blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
病院とチャリ回収でコナミ行けず (´∩`。)

<夜中の間食:12:40am>
Cafe Potters リンツァートルテ ¥250、REC Coffee アーモンドサブレ 3個 ¥150、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos)

夜は運動してないから食べないでおこうと思ってたのに、いつも食べてる時間になるとやはり何か食べたい気持ちを抑えられず…。


****************
<朝食:9:15am>
無印良品 オクラ入りねばねば野菜+ワカメ、胡瓜の胡麻油和え (またいちの塩)、有機キヌア・無農薬化学肥料不使用黒米入り胚芽米ごはん 2杯+新潟 加島屋 さけ茶漬
 

 

<昼食:12:15pm>  @Les temps des saveurs
本日のランチ ¥1,000 (サラダ・冷製ポタージュ・前菜・キッシュ・紅茶)、白ワイン (Chardonnay) ¥500

ワインは ¥300 のハウス、選べる ¥500 と ¥700 があって、他と比べたら ¥700 でも絶対お得だと思うけど我慢。2種類の白で悩んでたらさっと試飲させてくれた♪ 結果前回飲んで気に入ったシャルドネに決定。

いつものチキンもちょい夏仕様なのか、パプリカが。食後の飲み物は最近ストレートで飲むことがないので紅茶にしてみた。Earl Grey も久しぶり。

Le temps des saveurs
福岡市中央区薬院 2-2-18 矢野ビル 1F
Tel:092-713-1182
Open:11:30~14:00 (火以外), 18:30~1:00 Closed:Mon.

最初は肘の内側だけだった汗疹がこの数日で腋の下や首にまで広がってしまった。ガマンしてもつい掻いてしまうのでアトピーのひどい時みたいにボコボコになってきたので仕事の後皮膚科へ。掌蹠膿疱症の薬ももうすぐ切れるところだったし。
皮膚科の後は意を決して那の津へ。行きは勿論タクシーだけど、受け取った後は家まで乗って帰ることになるので。あまりの暑さに途中の浜の町病院に寄ろうかとも思ったけど、そうだ、大手門のアルティザンに寄って帰ろう! と思い付いた途端元気が出る。父が浜の町に入院していた時以来だから 2年ぶり!! キャー興奮!! やっぱりもっとまともな仕事に就かねばかと考え始めているくらい毎月赤字で金欠甚だしいだけど、久しぶりなのでつい色々買ってしまう。

<間食その1:2:35pm>
REC Coffee 国産レモンのサブレ ¥160 & パッションフルーツのパウンド ¥260、Dolce Gusto カフェラテ



おうちに着いたらぐったり。しかもリビングのエアコン、効かない。ヤバい。さすがに買い替えか。寝室を急冷、身体を冷やすべく少し休んでから、早速買って来たパンを食べる!

<夕食:7:45pm>
桃と水切りヨーグルトのサラダ (国産レモン・黒胡椒・有機 EVOO)、アルティザン おからのファラフェルサンド ¥400 & カンパーニュ ¥540 3切れ+トラピストバター、水


じゃーーん!!! いかにも美味しそうなこのカンパーニュを見よ! 不耕起栽培の小麦使用とか。なんちゅーか強いと言うか奥深い味。美味しいチーズとワインを買って来ねば! 田舎風のスープも作るか?? ピタパンも美味しかったけどファラフェルのソースも何だこれ?! っていう美味しさ。自作の桃サラダも上手くできたし、簡単ながら満足度の高い食事。ロゼ泡なんかが欲しいところだったけど。



今日は甲斐ちゃんジャムに行きたかったけど 7:15pm 開始にはさすがに間に合わず。大野城へも、まーくんコンに間に合わなかったし、この暑い中また移動するのが億劫で、今日はホームのプール自主練かなと思ったけど食べた後また寝てしまい完全オフ。ほんと暑いの全然ダメ。人として機能しないレベル。

<レッスン>
なし

 

Posted by : tocotkk | 外食・フレンチ | 02:47 | comments(0) | -
睡魔に勝てず完全休養

<夜中の間食:1:30am>
蒟蒻羊羹 1本、有機カフェインレスコーヒー (ろばや "有機栽培珈琲豆使用 Decaf Peru")


10個入りで 200円違うかどうかくらいの差だけど makii で買った有機カフェインレスより警固の farm で買う方が確実に美味しい。嗜好品だから美味しい方を買おう。
***************
<朝食:9:20am>
にしきや ごぼうポタージュ (160g) =86kcal、伊藤食品 鯖水煮 (有機黒胡椒)、有機ベビーリーフ、Bakery Nasan ロールパン、有機レーズン入り紫キャベツのマリネ (有機月桂樹・有機純りんご酢・千鳥酢・有機ホワイトペッパー・アカシアはちみつ・アルペンザルツ岩塩)、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos)

ブログ更新で夜更かししてたら睡眠 3時間足らず。うーん眠い。

<昼食:12:30pm>  @Le temps des saveurs
クスクスランチ ¥1,000 (サラダ・コーヒー)、ワイン (Chardonnay) ¥500

あ、そう言えば今日はデザートがなかった。コーヒーも残したくらいで食べる時間なかったけど。

Le temps des saveurs
福岡市中央区薬院 2-2-18 矢野ビル 1F
Tel:092-713-1182
Open:11:30~14:00 (火以外), 18:30~1:00 Closed:Mon.




<今日の英語>
stuck in a slurry of intertia 惰性に陥って
insurmountable 打ち勝つことができない、克服できない
through thick and thin いい時も悪い時も
(on/as a) side note 因みに、ついでに言うと
al fresco (伊)  n. adj. adv. (especially of food and eating) outside
slather (米) を大量に使う、をたっぷり塗る spread something thickly on something else
relive を追体験する、思い出す
dabble 水を跳ねかける、dabble in をかじる
gumption  進取の気性 shrewd or spirited initiative and resourcefulness、度胸、常識

<間食その1:2:35pm>
ユーグレナ&クロレラ入り Algae Bar (黒ごま味) 2本 =172kcal、Dolce Gusto カロリミット抹茶 ¥60

<間食その2:5:55pm>
Bakery Nasan ロールパン+トラピストバター・ブルーベリージャム・ブルーベリー、有機ミルクティー (Carmien orgaic rooibos)


ホルモン的にもそろそろ眠い時期なのに睡眠不足なものだから睡魔に勝てず、まーくんコンから大野城の予定だったけど寝てしまった。

<レッスン>
なし

 

Posted by : tocotkk | 外食・フレンチ | 02:45 | comments(0) | -
2日分の睡眠不足を寝て補う

<夜中の間食:1:10am>
I君 ショートブレッド 6本!!、博多通りもん、熊本すぃ〜とぽてと、有機カフェインレスコーヒー (ろばや "有機栽培珈琲豆使用 Decaf Peru")

***********
<朝食:9am>
Soup Stock Tokyo 駿河湾産桜海老のクリームスープ (180g) =161kcal、ぱんや東條 食パン 軽くトースト+発酵バター、蒸し菜の花

 



<昼食:12:20pm>  @Le Parigot
今日もパリゴへ。リリーさんの欧風カレーを食べるつもりだったんだけど、サラダランチのパンかライスをプラス 400円で小カレーに変更可と書いてあったのでそりゃーそっちを選ぶ! サラダは前回と内容も少し違ってて、美味しくて量もあるだけでなく、今日は何がくるかなっていう楽しみもあると来たらまた行かなきゃでしょー!!
サラダランチ ¥1,000 & 半カレー ¥400、水

Le Parigot
福岡市中央区今泉 1-2 2F Tel:092-725-2116
Open:12~14:30, 18~24:00

<間食その1:2:40pm>
薬院マフィン 3月限定 桜マフィン ¥280、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos)

ずっと縁がなかった薬院マフィン、今日ようやく初めてマフィンげっと! 昼休み終わるギリギリだったけど寄ってみてよかった! まだ種類もいっぱいあったので、そこから厳選 3つ選んだら「お店をされてるんですか?」と聞かれ「?」となったら「選び方がお菓子を焼いたりされる方っぽいと思って」って。単なる食いしん坊ですと答えましたとも。お菓子は工程… と言うか材料を見るとげんなりするので知らぬが仏と考える。

<間食その2:6:10pm>
・つまんでご卵の茹で卵・有機ベビーリーフのニソワーズ風サラダ (Ohsawa 豆乳マヨネーズ・食通 有機胡麻ドレッシング・有機黒胡椒)、食塩無添加ミックスナッツ (アーモンド・胡桃・カシューナッツ・マカダミアナッツ)、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos)


別に徹夜の仕事があったわけでもないのに昨日と今日 2日続けて寝たのが 6am 過ぎになり超眠かったので、今日はジム休んでしまったけどいいこととする。計算したらそろそろ黄体期だし。
 
<レッスン>
なし

 

 

Posted by : tocotkk | 外食・フレンチ | 00:43 | comments(0) | -
もったいな

<ブランチ?:4:15pm>
とよのかいちご、緑茶

今日はレッスン行こうと思ってたのに夜中に mixi のボイス機能でチャット遊びしすぎたせいで起きれず。起きたら 4pmなり。昨日ジム行けなかった分遊んだつもりだけど、昨日はガマンして今日遊べばよかったのに。アホや。もったいない休日の過ごし方。いや、10時間も寝れたのはステキ〜。


<ブランチ?:5:20pm>
クラムチャウダー、小麦胚芽のクラッカー 7枚、粟羊羹 3切れ、グアバ緑茶


食べて、父の部屋と廊下、トイレを掃除して… シャワーを浴びたらもう暗くなっている! それでも日が暮れるのは少しずつ遅くなっているけど。今日のスクールは先生不在で自主練! 遅れて参加。

<夕食:9:30pm>  @Le Breton 
¥1,800- のコース (前菜、サラダ、スープ、ガレット、デセール、コーヒー)

食べたいものを色々注文するよりはお得だと思ったのでワインとサイダーをガマンしてコースに。サラダもちゃんとした 1品だったし、この日の南瓜とさつまいものスープ、超好みの味だった♪♪ 因みにスープの代わりにポテトフライも選べる。フランスっぽいから惹かれたけど、やっぱり私はスープ♪ でもやっぱりワインはグラス 1杯だけ飲めばよかった。

ラタトゥイユと卵のガレット。勿論そば粉バージョン。かりっと焼けている部分がかなりあったのに感激!
デセールはガレットの 4種類かケースの中のデザートから選べたけどせっかくガレットのお店に来たので、バターときび砂糖? とシンプルに。初めて Paris に行った時に食べたクレープはシンプルなのが美味しかったのを思い出して。


ケースの中のケーキ類もなんか本格的… と思ったら、オーナーシェフはマヌカンピスやジャックで修業していた人だったのね。そうとは知らなかったけど、店内にあった焼き菓子と自家製のコンフィチュールとカンパーニュを買って来ててよかった。明日… (か夜中) が楽しみ! 

Le Breton (ル・ブルトン)
福岡市中央区今泉 2-2-65 メゾンドール今泉 1F
Tel:092-716-9233

<レッスン>
なし
(エアロ自主練 75 min.)

Posted by : tocotkk | 外食・フレンチ | 17:52 | comments(0) | -
出張のため noコナ (ぶぅ!)

<朝食:6:20am>
Boulangerie L'est パン・ド・ミ 軽くトースト+発酵バター、カスピ海ヨーグルト+ラズベリー、有機ミルクティー (Keemun)

年に 1回あるかないかの東京出張。とりあえず腹ごしらえしてから出発。あいにくの雨。

<間食その1:9:45am> Pasco トルティーヤ

まずは会場のある市ヶ谷へ。傘があるだけでかなり足手まとい。東京って公共交通機関の便利はいいけど、乗り換えの度に結構歩く羽目になるから、荷物を持って歩くの、きついよ。←ヘタレ。

<昼食:12:30pm>  @La Bastide Crillon
大手町で待ち合わせ。丸の内オアゾという初めて聞いたビル内のフレンチに連れて行っていただいた。東京にいた頃もこの辺りには用がなかったので完全お上りさん状態、ひょえーでっかくて新しいビルばっかりだー、って感じ。ほんとは食後にビル 1つくらいはじっくりウロウロしたかった。


前菜 (牡蠣と野菜・燻製サーモンとレンズ豆・白身魚のパン粉揚げ?)、スズキのポアレ イカスミとトランペット茸のソース、ペリエ


イベリコ豚のロースト スパイスキャラメリゼ。
複雑なスパイスの味で脂も食べやすく、お肉は勿論だけど、キャベツをはじめ、お野菜が美味しかった〜。ほんとは赤と白をグラス 1杯ずつ飲みたかったけど、我慢。
お魚もソースが美味しくて、ばっちりフレンチなんだけど重すぎず、よかった。
残念なことにコーヒーが激マズだった! あれは何? 私の味覚の方が問題なのかもしれないけど、料理と比べてあまりのマズさにちょっとびっくりした。 

デザート 3種 (クレームキャラメル・マルキーズショコラ・バニラアイスクリーム)、コーヒー

La Bastide Crillon
(バスティード・クリヨン)
丸の内オアゾ 5F
Tel:03-5220-5517

この後は四ツ谷へ移動せねばだったのだが、東京駅へ行く時、駅の反対側に Viron のある東京ビル Tokia があることに気付く。地下を歩くと迷いそうだったので、雨にもメゲズ地上経由で Viron を目指す! あった!! ほんとはゆっくりしたかったけど、3pm 頃に約束があったので、とりあえずパンを少々 (今回は人間的に 3千円程度w) 購入して移動。結局四ツ谷のクライアント先では 1時間以上滞在。市ヶ谷で聞きたかった発表はほとんど集中して聞けない 1日だった。はー。そもそも日帰りでは無理なスケジュールだとは思ってたけど。

<間食その2:6:15pm>
Pasco ツナとトマトのトルティーヤ & ブラン・ネージュ

<夕食?:7:45pm>
Viron パテ・ド・カンパーニュ、カフェ・オ・レ

搭乗前にマズいカフェオレと Viron のカスクルート! これで ¥1,050。Maison Kayser がかわいく思えてくるぜ。でも食べ応えはあった。やっぱりナイフで切って、キャロットラぺかなんかと一緒に食べたかったけどね、美味しい飲み物と一緒に…。

<間食その:11pm>
紅玉 3/4個、Viron カスクルート 残り少々& パン・オ・ショコラ & パン・ブリオシュ・ショコラブラン・キャンヌベルジュ 1/2個、有機ミルクティー (Keemun)

繊維が足りないー! という感じだったけど、運動もしてないので我慢… と言いながらしっかりパンは食べてるんだけど。Viron のホワイトチョコとクランベリーのパン、甘さ控えめで美味しい! いただいたお土産が重かったからかなり自粛したけど、やっぱり頑張って買って来ればよかった…。バゲット・レトロドール、コンプレ、セーグル・ノア・レザン…。かなり後悔。なかなか行けないからね。

パン・オ・ショコラはぺっちゃんこになってたので真上から撮影 (笑)。

<レッスン>
なし

Posted by : tocotkk | 外食・フレンチ | 23:00 | comments(4) | -
ぐぞー
<夜中の間食:3:50am>
ぜんざい (L'abeille アカシアはちみつ・小豆・お餅)、即興詩人 ハムステッドウェイ 1切れ+発酵バター、有機ミルクティー (Keemun)

************
<朝食> なし
<間食その1:10:15am>
Marie ビスケット 6枚、プチブッセ テイスティバニラ、コーヒー、ルイボスティー
水曜レッスン。やっぱり Yこーちレッスンには間に合わず。うえーん。2009年はマットニュートラル頑張るって決めたのに。T岡 テクニカルエアロ。お金ないのにタクってギリギリ到着。

<昼食 & 間食その2>
安田屋 あげもち、ルイボスティー

水曜レッスンつづき。K林 BC30

<夕食> @ANA クラウンプラザホテル Mezzanine Bar
<間食?> @Imuri

<レッスン>
なし

Posted by : tocotkk | 外食・フレンチ | 03:44 | comments(0) | -
ジムを犠牲に仕事な飲み会
金曜。せっかく体調が戻ったみたいだけど今日もジム行けない。1年に 1度仕事をいただくかどうかというクライアントなんだけど、是非ご招待したいということで… 上司からはなんとかうやむやにしろという指令が出ていたが、私には失礼にならないように断るとかうやむやにするという外交的手腕がなくこの日に至った…。クライアントと 6:30pm に待ち合わせをしていたので終わらせたい仕事もそのままに急いで会社を出る。

<夕食> @博多全日空ホテル アドリア
インターコンチネンタルに売却され、5月で一旦閉鎖になる全日空ホテルの 2F のバー。ちゃんと食事もできるんだけど、やっぱりバーなのでテーブルが低くてちゃんとしたものを食べてる気がしない。でも出されたワイン (すべて赤) はどれもすごくおいしくて… 上司はほとんど飲んでないのに 3人で 4本。結構飲んだ気がする。でも食事しながらだから今日は全然酔わなかった。写真は California の Merlot だったかな? Spain の Cabernet もすっごくおいしかった。

↑生ハムを添えたパイナップルのデザートスープ。白ワインが欲しかったけどガマンしてみた。

やっぱり羊好き〜。
パスタはタコと菜の花とブラックオリーブ。
一皿目の豚肉も超おいしかった。ぱっと見、ロースかと思ったら松の実とか入ってて温かいパテみたいなの。オイルで和えたトレビスやマーシュもグ〜〜。

上司はほとんど食べずにこれまた私ばかりに食べ物が回ってくる。こういう時って遠慮すべきなの? 残すなんて考えられないのであまり好きじゃないコロッケまで全部 2人分ずつくらい食べちゃったよ〜。

この後は中洲の会員制バーなんかに行ってウイスキー 1杯飲んで帰る。仕事柄こんなことはごく稀だけど、仕事上のつきあいで行くのは 1年に 1回でいいな。

Posted by : tocotkk | 外食・フレンチ | 02:32 | comments(0) | -
週末らしく過ごすざますー
<夜中の間食> チョコ 3個

とうとうやっちゃったーー。丑三つ時の固形物摂取。だってコナミに行けないんだもん。ぐぎー。昨日の後半、鬼のように更新済み。

<朝方の間食> 炊きたて♪玄米ごはん 2杯、小松菜と揚げの炒め物

洗濯、シャワーの前にスイッチ入れてたごはん、シャワーから上がったらちょうど炊けてていいにおいが〜〜。誘惑に負けて食べました。そしてその後寝ました (笑)。←って笑ってる場合ではない。7:30am。もう 1日が始まってる人もいるんだろーなって思いながら。
*************************
やっぱり病院行き損ねた。ヤク切れで足の裏の状態悪し。ひどくなると立つだけで痛いので早目に薬をもらわねば。

<ブランチ>
小松菜と揚げの炒め物 2皿、焼きしめじ+かぼす絞り汁、玄米ごはん、水

ごはん食べてたら外で どさっ という重い音。トラックが荷物でも落としたかとベランダに出ると、なんとタクシーとバイク (500cc?) の事故。バイクの人、動かないし。あっという間に城南線は渋滞。なかなか救急車が来なくて、怖かったーー。知ってる人みんなに「事故に気を付けてー」とメールして回りたくなった。いつも急いでチャリ飛ばしてる私も気を付けねば。実は私、幼稚園の時一度軽トラに轢かれて左 (だったはず) 足首の骨を折っているんだけど、何の後遺症もないことは考えてみるとすごくラッキーかも。日常生活に支障がないばかりか、こうやってジムにも通えてる。感謝感謝。みんな気を付けてねー。

<間食その1:12:10pm>
Soldier* 風トースト メープルシロップ & ブルーベリーはちみつかけ、ミルクティー (Wedgwood Prince of Wales)

*soldier〜イギリスで、トロトロ卵の黄身にディップして食べる短冊切りのトーストのことをソルジャー (兵隊さん) と呼んでいた。何の変哲もないトーストが soldier と呼ぶことでちょっぴり楽しいごパンになるのにあやかって、(イギリスの soldier よりは厚いし太いけど) こんな形に切ってみた♪
因みにイギリスには toad in the hole (穴の中のヒキガエル) なんていう変な名前の料理もある。イギリス式ソーセージにヨークシャー・プディングの生地をかけて焼いたものだよ〜ん。


燃料と余計なカロリー補充の後は、例の如くバタバタコナミへ〜。
ビランクスヨーガ。食べすぎな私は 1日運動しないだけで体が重くなるんだけど、休養してるから元気☆ 早く動きたくてうずうずしてた。今日は泳いでる時のイメージで呼吸をしてみたら途中酸欠になる場面がだいぶ少なくなった♪ レッスン後にあきらちゃんと原っちさんからも「ちゃんと呼吸の音が聞こえてたよー」と言われたし…じゃあできてたのかな? 今日は初めての人がいたためかお気に入りの背後で掌を合わせたバランスのポーズがなかった。あと、#6は Tree pose 系がないよね? 骨盤と背骨を意識するいいポーズだと思うんだけど (敢えて挙げるなら、仰向けで足の親指に指をかけて天井向きに伸ばした脚を開く例のポーズだけど、上から吊られる感がなく上下への伸びを意識するのが難しい)。でもそれを言うと Mountain pose も練習する価値ありだろう。今少しでも精度を上げようとしている Lunge、やっぱり難しいー。鏡まで視力が届かずチェックできない。でも骨盤がきちんと垂直に立って、水平方向もマットの前と平行になってない自信あるし。あと、太陽礼拝も、ひとつひとつの形はだいぶポイントがわかってきたけど、フローとしてどうかっていうとまだまだ。昔買ったBrutus の付録 DVD どこやったかなー。
T垣 BP60。木曜のアタックお休みしたから 1週間ぶり。祝日はテックだけだったしね。やっぱり T垣レッスンは楽しいわ〜。曲も強度も BP#57, 58の方が好きだけど、#59も曲は悪くない。祝日の (arguably) 癒し組テックの後、Yこーちに危険なほど背中が反ってると指摘を受けたので、柱の横に陣取りスクワットとデッドロウ & リフトではしっかり背中チェック。背筋に比べたら腹筋が弱いのね、きっと。でも子供の頃は背筋弱いって意識があったんだけど。バック(=背泳ぎ) 苦手だったし。水泳の話で思い出したけど、私のビクともしない股関節の固さは、骨格のせいだろうとばかり思ってたけど、水泳してた時のストレッチ不足も原因のひとつでは? と今思い至った。(水泳は小4〜6年の丸3年くらいやってた。フリーはそれほど記録が伸びず、途中からブレスト(=平泳ぎ) 中心に変えたんだけど、膝が痛くなって結局やめたという経緯あり。) ブレストのキック、股関節使うよね?? ランジの時はストレッチ時からしっかりヨガ、ヒーと同じく骨盤の向きを意識してやった。腸腰筋もだいぶ意識できるようになった。
あと、久しぶりに G師匠! パンプ中スタジオの外にいるのを発見。あきらちゃんが骨盤の回し方を教えてもらっているのに便乗。師匠の塾がないのも寂しい今日この頃ー。
M田 BA60。月・火とアタック受けられなかったから今週初めての60! パワーこんな曲だった! って思い出した。BA#53-9 って結局あんまりやってない気がする。#54も 9曲目よりは 8曲目の方が好きだけど、できるだけ60分を受けたいなー。今日は楽々動けて楽しかったー。これで体重が減ったらもっと動きやすいんだろうけどねー。

<夕食> @ボンジュール食堂 ¥3,255- for 1
小エビとアボカドのサラダ、バゲット、グラスワイン赤、うさぎのコンフィー (?) 温野菜添え
久々のボンジュール! ひとりってのがやや寂しいけど。Osha が閉まってたのでてくてく歩いて来たのだ。ほんとは前菜は 「ブーダンノワール (豚の血のソーセージ) とりんごのソテー」 が食べたかったんだけど、野菜が少なかったので小エビとアボカドにしたら…オーロラソースだった。ぐぇっ。ワインの助けを借りてなんとか完食。メインについてる温野菜は相変わらずグー。シルバースキンオニオン、普通のお店でも買えるらしい。蓮根とかゴボウはもっと parsnip や swede みたいにオーブンで焼いてお肉の付け合せに使うといいねーと思った (帰りに早速ゴボウを買って帰る)。マッシュポテトもおいしかったけど、隣の人が食べてたポテトのローストも美味しそうだったー青りんご
日本人だから日本の伝統食が体には合っているのだろうが…やっぱ好きだなぁ、肉。若い頃ほどじゃないけど、時々ジビエの「肉っ」 って感じが欲しくなる。そしてそういう料理には赤ワインが合うんだなー ラブ

スフレ・オ・フロマージュ、エスプレッソ

ボンジュール食堂
福岡市南区塩原3丁目26-23-101
Tel: 092-551-8151

薬院駅を降りてきたら天神店後の abiちゃんに会った! 電話してたからあんまり話せなかったけど…ごはん食べてなかったらどっかに行けたかもなのにー。帰りは食料品を少々ゲット。
帰宅後。まだ食うか私。

<間食その2?>
Rustaud チョコデニッシュ & ルヴァン・ノア ハーフ 5枚、Cote d'Or "Noir de Noir" =75gの 1/2枚、ミルクティー (Prince of Wales)


<レッスン>
ビランクスヨーガ60
パンプ60
アタック60

Posted by : tocotkk | 外食・フレンチ | 02:28 | comments(4) | -
返せ。
ぐごーーーー!!!!

ごぎ。

ごごがげぎ。

げ。

むぎいいいいいーーー!!!!


1. 翻訳せよ。

<夜中の間食その1:JR車内>
フィリピン産バナナ、Soyjoy アーモンドレーズン=136kcal

<夜中の間食その2>
コラーゲンゼリー (ブラッドオレンジ)、グリル椎茸+カマンベール+柚子胡椒、きんつば、緑茶、Sadaharu AOKI Cake au chocolat

********************
昨日は…かなり怒り心頭。交通費約 3,000円かけて行ってるっちゅうのに、ヨガの時間が10分もおしたためにメインの Iちゃん BA60に入れなかったのだ。それだったら支店長 BC60 受けに天神に行ってたっちゅうねん。ビランクスと BA45だって間に合ってたし。ほんと久々に震えが出そうなくらい頭にきた。どのくらい怒ったかってゆーとちゃぶ台をギネス級に連続でひっくり返し、ムカデ様から「まぁまぁ」って言われても「るっせー」と言って振り切るくらい。レッスン自体はなかなか「おお」と思うこともあったけどこの件ですべて吹っ飛んだ。思い出しても頭の上から湯気が出てきそう。今日こそはリベンジ。
今週まだアタック 1本も受けてないし。まだレッスン 2本しか受けてないし。これ以上悪いことは起きないはず、と自分に言い聞かせてます。こんなことで不幸とか思ってたらケガした CARGOっちや入院する羽目になった mdしに悪いしのう。でもやっぱりムカつくけど。

<朝食> コラーゲンゼリー、水
<昼食> @博多 和田門
お昼のコース A ¥3,150- グラスワイン (赤・白) 各1杯
前菜: オマールとズッキーニのオードブル オマールのムースとキャビア添え
南瓜の冷製ポタージュ (一口いただいた)、野菜と牛とチーズのスープ
バゲットと全粒粉のロール (前者は 1つ、後者は 5ついただきました♪)


メイン: 柔らかい子羊のロースト カリフラワーのピューレ添え、牛イチボのステーキ (これも一口〜♪)、デザート、ミルクティー (Orange Peko & Earl Grey)

博多 和田門 
福岡市中央区西中洲5-15
Tel: 092-761-2000
11:30-14:30, 17:00-22:30 無休 

月曜から半年程度、バイトの人に来てもらうことになった。慣れる迄は指示するのに時間がかかることもあるだろうけど、コピーや郵便物の手配、文字数カウント、細々とした買い物なんかをしてもらえるだけでも随分助かる。とりあえずはよかった。ウエルカムランチってことで今日は西中洲の和田門へ。10年ぶりくらい。例のごとく人の料理もつまみ食いをしていろいろ味わう。実家を出てからは (自分で高級牛肉買ったりしないし) 「肉ーーっ」って肉を食べることが減っているので、十分楽しませていただきました。ツイでないことが多いここ数日、ちょっといいことあった。←ほら、こんなに簡単に機嫌回復する私、なんて扱い易いんでしょう! ね、ね、ね?

<間食その1:3pm> 発酵バター入りバウムクーヘン、ルイボスティー
<間食その2:4:15pm>
ふんわりブッセ チョコ & チョコクリーム 2個、コーヒー

<夕食?>
Maison Kayser 生ハムとパルメジャーノのくるみサンド、ミルクティー (Wedgwood Pure Darjeeling)

夕刻になれば順当に腹が減る。

<レッスン>
ステップ30
アタック45
ビランクスヨーガ60

Posted by : tocotkk | 外食・フレンチ | 03:14 | comments(12) | -
TOP