blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< 日曜らしく過ごせた日♪ | main | 誕生日だよ〜〜〜 >>
今日もヒー目指す☆
<夜中の間食:4:15am> 即興詩人 食パン 1/2斤
blog 更新してたらお腹がぐーぐーうるさいのでだまらせるためにまた誤った単位食い…; 健康診断の体重測定と、スクールで指示された Inbody 体組成測定はどっちも今週ー。
***********
<朝食> ルイボスティー
<間食その1:11:15am>
京都土産 源水 「ときわ木」、太宰府土産 御貸し所 梅園 「梅守」、コーヒー


叔母からもらった京菓子 「ときわ木」、大納言小豆を羊羹地にのせてすり蜜をかけた半生菓子。松の幹を表現してるとは、和菓子だねぇ〜。小豆の味もよく、上品な味。やっぱり京都には美味しいお菓子がいろいろあるなぁ。

<間食その2:12pm>
小麦胚芽入りビスコ 6個、Mary's チョコ 5個、ミルクティー (Darjeeling)

<昼食>
Evah Dining マクロビ エヴァ弁当 (コーンベジボールの舞茸ソース・南瓜と金時豆のトマト煮・蒟蒻とセロリのきんぴら・フジリのひじき豆乳マヨサラダ・ピーマンと切り昆布の酢物・雑穀オニオンサラダ・玄米ごはん)、Mさん グリーンピースのスープ、ルイボスティー

昨日の護国神社蚤の市、ランチの後に通った頃にはもう 3pm近かったので寄らなかったけど… この気持ちよい季節に緑いっぱいの護国神社で古道具やクラフト、食べ物、人間ウォッチング、楽しかっただろうな。そういうとこに一緒に行ける彼氏が欲しいだよー! てか、この際、ドライブに連れてってくれる食い意地の張った男友達でもいい。アウトレット連れて行ってくれる人でもー。梅雨が来る前にどこかにちょっとした遠出をしないとすごく損した気がする。ねーねーみんなでどっか行こうよ!!

<間食その3:2:40pm>
源水 「ときわ木」、百万遍かぎや政秋 「ときわ木」、コーヒー


<間食その4:3:50pm>
Maison Kayser パン・オ・フロマージュ、コーヒー

ヒーから 4本、満足。レッスン後はごはん炊けるまで待てないから外食。

<夕食:11:45pm>  @煮こみの製麺所 ¥1,450-
野菜炒めオリーブソース、和牛ハチノスのトマトパスタ、赤ワイン

モツとかセンマイとかは私の中では食べなくてもいいものなんだけど、トリッパや焼き鳥のハツ、スコットランドの伝統料理ハギスは好きだし、内臓だって料理の仕方次第だよね・・・ とハチノスのパスタを注文。しかもたったの 500円だから! で。センマイをじっと見ると気持ち悪いけどソースも絡んでたし、麺といっしょにぱくっと食べると味はよし♪ パスタはアルデンテ、ラーメンはバリ硬派だから、ちゃんぽん麺なんて柔らかすぎて嫌いかなーと思ったけど、これはこれで美味しかった。今度は同じく ¥500の ハツのクリームパスタか、¥1,000の牛アゴの赤ワイン煮込みパッパルデッレいってみよ〜〜。400円のデザートも 4種類くらい。グラスワインも 2つから選べました♪

煮こみの製麺所
福岡市中央区白金2-1-24 煮こみビル2F
Tel: 092-521-2539
Open: 18:00~3:00

<レッスン>
ヒーリング60 (I川)
ジャム60 (I星)
コンバット30 (N瀬)
シェイプエアロ (45) (A陪)

Posted by : tocotkk | 外食・居酒屋/バー | 12:00 | comments(6) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 12:00 | - | -
コメント
>>むつりんさま
今青汁ホットにして牛乳足していただきました。
ウマー。
やっぱり買っちゃおうかしらん…。

>平尾のアルゼンチン料理
ポルテーニョですね?
実はうちからとても近いのです。
2回くらい行ったうちの 1回は、周りがほぼアルゼンチン人みたいなことがありました。笑
ワインとか結構安くて、エンパナーダと豆系のと肉とサラダを食べたような記憶が。
また行きたいので、誘ってください。

ラテン料理だったら Sancho Panza というオプションもありますね〜。
ただどこも私にとっては閉店が早いのがたまにキズ…。


| moley | 2009/05/28 2:25 AM |

>>アコさん
そう言ってもらえると彼も助かるのでは (笑)。
「またサボっとー」と思うことがあまりにも多い気はするが、なんだか憎めないし、楽しい気分にさせてくれるし、華があるんですよね、彼は。

でもスケ変後の N村さんレッスン、とても楽しみにしてます。月曜ジャムと日曜アタックは受けられるはず。
あ、水曜BA60も、6月から私の大好きな M永ちゃんになるので是非〜。


| moley | 2009/05/28 2:19 AM |

喜んでもらえて良かった!

モロッコ料理!わあー面白そう!!
あと平尾のアルゼンチン料理も気になってるんだけど、、行ったことある?
今度熱くそこらへん話しましょ。


| むつりん | 2009/05/26 8:46 PM |

昨日のBJ、
i☆さんの歯切れよい間違え方には
爆笑しました。
あそこまで思いきり違うと
ギャグみたいで楽しいですよね(^^)
| a. | 2009/05/26 5:45 PM |

>>むつりんさま
私って熱いんだ!
いくら吠えてもいないものはいないんだけど、吠えずにはいられないところは、たしかに熱いのかな…

そうそう、貴重な青汁ありがとうございましたー
まだもったいなくて開けてないけど…今日の夜中に食べるのを我慢する代わりに飲もうかなぁ。
呼び水になるのが関の山。

そうそう、トルコ料理もいいけど、モロッコ料理食べたいな〜と思ったら隣の席の Fさんが今日周船寺のモロッコ料理 Crescent というところに行くんですってーー!!
むつりんさまはモロッコ料理はいかがです〜?
どこでもいいからごはん行きましょうよー。
| moley | 2009/05/26 4:40 PM |

tocoちゃん、気持ちが熱いですね。なんて言ったらいいか、、彼が欲しいのね。伝わって来ます。そこまで公共の場で堂々と吠えれる?tocoちゃんがなんとも可愛い。
エアロが上手になったと言われたんだね。何より嬉しい言葉だよね!
| むつりん | 2009/05/26 11:53 AM |










TOP