blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< 風邪… | main | 春来て欲しいよな来て欲しくないよな >>
完全休養
<夜中の間食:2am> 甘酒
<夜中の間食その2:4am>
Rustaud アップルパイ、パティスリー 5つの銅貨 アーモンドのクッキー、有機ミルクティー (Keemun)


トップランナーに北村一輝が出てたのを途中から見た。濃い系の顔は嫌いなのに、この人はなんか好き。造作どうこうより、醸し出す雰囲気に余韻があるというか… いや、「余韻」とかいう甘いもんではなくもっと怖い… 沼、淵みたいな謎めいたところがあるっていうか。40歳って、いい歳だなぁと彼を見ていて思った。女も 30より 40の方がいいと一点の曇りもなく言えるように日々を送って来たか?? むむ。嫌みではない色気と不思議な存在感のある魅力的な役者さんだな〜と。映画は TV でタダのやつしか観なくなってるけど、最近の日本映画も DVD とかだーーっと借りて観まくったら楽しかろうと思った。
**********
<ブランチ & 間食その1>
Rustaud 胚芽ポテト+プチトマトチンしたの、カットフルーツ (林檎・オレンジ・キウィ・苺・パイナップル)、Rustaud 胚芽あんパン、5つの銅貨 マンデルレーリッケン、ミルクティー (Passion Fruit Na Pali)



やはり体調不良にて、本日ジムお休みを決定。普段やる暇のないこと… でマッサージか美容院に行こうと思ったら金曜に忙しくてお金を下ろしに行けなかったので現金不足。カードで払えるお買い物にでも行こう〜と用意をしていたら今週は来ないと思ってた両親が登場。まるで私の無駄遣いを阻止するかのようなタイミングで。で、機を逸してお買い物に行き損なう。その代わりと言ってはなんだが近所に食事に行くことに。胃のなくなった父と抗癌剤で食欲が落ちている母の食べ残し処理係。

<夕食> @akka punto effe  約¥16,000 for 3
Menu Sapori ¥5,000 (前菜 2種・パスタ 2種・メイン・デザート・カフェ・パスティチェリア)
きびなごのレモンオリーブオイル和え、前菜: 水牛モッツアレラ・タコ・ホタルイカと菜の花・ツナとポテト・タイラギバルサミコ酢、モルタデッラ・サラミ・サルシッチャ (ピカンテ)・プロシュート・オリーヴ、バタール (バゲット?)・フォカッチャ


Menu Sapori は 2名〜ということだったので私と父。母は前菜・パスタが各1皿、お魚料理の Menu Ortolana ¥3,000。私だけ赤と白グラス 1杯ずつ。
↓ は私がほとんど食べた母のメイン。前菜の牛蒡と蓮根をカポナータ風にしたのも美味しかった。
ブロッコリーいっぱい! お魚はイサキ。


サザエとバジル。塩辛すぎずソースがフレッシュで美味しかった! 舐めたようにパンで拭きまくってしまった (汗)。じゃがいものニョッキは何かのラグーソース。この日のメインは天然ヒラメ。大仏ヘアーのようなロマネスコも含め、お野菜たっぷり。



デザートはヨーグルトのアイスと金柑のタルト。カプチーノと。

akka punto effe (アッカプントエッフェ)
福岡市中央区警固2丁目2-11
シャンボール警固 1F
Tel: 092-733-3117

<レッスン>
なし
Posted by : tocotkk | 外食・イタリアン | 02:19 | comments(0) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 02:19 | - | -
コメント









TOP