blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< やっとわかった | main | 祝日レッスン記録 on 風邪引いた金曜 >>
遊んでやる〜〜〜
<夜中ごはん>
Raggruppi ラタトゥイユのキッシュ、キャベツとロースハムのオリーブオイル蒸し、有機ミルクティー (Keemun)


水曜レッスン。冨岡 テクニカルエアロ
最近天神に行かないので、Yちゃん、Mちん、Gや、Kちゃんの姿が見れて嬉しかった♪ 来週はみんなでごはんー♪ 肝心のレッスンは… 最後の通しで 3ブロック目の最後間違えて気持ち悪い終わりだったけど、汗しっかりかけたからよかったことにしようっと。因みに先々週わかるとこだけって書いてたメモ、違いすぎー (笑)。
1) Sタッチ・両手内側から外回し、チャチャチャ、右へクロスウォーク (半Gバイン?)、左ニーアップ・右手を右上から身体の方へ斜めに引き付ける。左へ戻ってジャンプして右足カール、反対側から後ろ向いてニーアップ・手は L字。戻って横向いてサイドマンボ×2=2つ目はニーアップでリバースターンで前を向く。左。
2) 右斜め後ろへプリエ、閉じる、左=前回りターンしながら中央へ戻る、Hジャック・両手ぐーで上から下、右足から右斜め前に踏み込んで左足斜め右前マンボ・両手上げて前の手斜め下に切って回し戻す、ビハインドクロスでスタジオ後ろを向く、横向いて Hシェイク×2・両手頭上回す (最後の足はカール)、前へシャッセ、キックボールチェンジ、速いサイドランジ×3・両手ぐーで右左右。左。
3) ハイインパクトの前マンボ・両手V字→クロス→A字→、サイドキック・両手横、キックした足からジョグ・両手内から外回し、片足伸ばしてケンケンケンで回る・両手上、横向いてヒールジャック・手は横→下、チャチャチャで前回りターンして中央に戻る、片足横に上げて反対足ニーアップ、両足揃える、進んで、反対足ぐるっと回してハイキック、ケンケン。

<夜中の間食:2am> たねや 芋子判 2個、千鳥饅頭

宮川 BP60。先週間に合うつもり満々だったのにダメだったから 2週間ぶり! 充実の 60分。やっぱりパンプ大好きだ。
BP#51-1 "One Step Away"
BP#61-2 "Walk on Water"
BP#62-3 "I'm Not Dead"
BP#49-4 "Pray"
BP#49-5 "Funk It Up" ほげらって言ってたっけ? 清永しで受けてた時は「はなもげら」の曲だったんだけど。
BP#51-6 "Walk This Way" きつかったー。
BP#50-7 "Try"
ランジの時宮川君が言ったみたいな「前の足のお尻に利かせるために踵を意識。」みたいなキューが大好きだ♪ 
BP#49-8 "Thunderstruck"
やったことないけど、BP#70-8 も同じ曲なのね。
BP#46-9 "Lose Yourself"
BP#49-10 "Nothing Like the Rain"
大好きこの曲。
*************
<ブランチ> 蜂楽饅頭 (黒あん)
水曜レッスン続き。小林 BC30。なんと 1月からこのクラスの担当は小林君じゃなくなっちゃう! レッスンはそりゃジャムが一番だけど、聞くだけで元気の出る声の持ち主、小林君のレッスンが 1つでも減るのはがっかり。でも事情がありそうなので不満は見せずいつものように楽しまなきゃ。
BC#28-1 "Listen to Your Heart", "Trouble"
BC#26-2 "Guitar Damage"
↑松ちゃんがふんがーふんがー言うやつね。ジャブ、クロス、右サーキュラーエルボー、右回し蹴り (ロー→ミドルキック)。右フロントキック、左クロス。最後は左フックキック (小林君、前にバックキックって言ってたけど)。
BC#26-7 "Rhythm & Police"
BC#37-8 "Sea of Love",
"Baby I'll Let You Know"
BC#31-10 "Hero"

<ジムでの間食> まめち モンドレーヌ=159kcal
<間食その1:7:45pm> 明太子おにぎり

<夕食:6:30pm>  @Cantina Gashiyo 約¥36,000- for 4
シャンパン グラス 1杯、ハム・サラミの盛り合わせ・オリーブ、赤ワイン ボトル 2本


←この日 1本目のワイン! かなり美味しかった!!

豚のリエット (だったかな? 柘榴の実や papadum のようなカリカリも超美味しくて、個人的には本日一番のお気に入りだったかも♪)、チコリと林檎のサラダ、バーニャカウダ、オマール海老のパスタ、



七面鳥のガランティーヌ黒トリュフのソース、ミラノ風黄金色のチーズのリゾット、和牛のラグーソース、

リゾットの al dente 具合がステキ〜〜。白も飲みたかったけど最近すっかりアルコールに弱く… 断念。シャンパンもあと 2杯くらい飲みたかったなー。
実は来る前から少し寒気がして風邪引いたなーという感じだったのだけど、食欲はまだ OK。


引き続き別腹のデザートへ移る。いつものように人数と全然合わない数を注文〜。


チーズケーキ、ガトーショコラ、ズコット、ティラミス、洋梨のタルト、モンブラン、ラズベリーのシャーベット、紅茶のグラニタ、コーヒー



最後にはお店から食後酒 digestivo のサービス♪ ミントの味の Branca Menta、一番飲みやすかったけど名前のわからない甘いの、甘いけど強い Limoncello、養命酒のような Averna。

cantina Gashiyo
福岡市中央区渡辺通2-2-1 西村ビル 2F
Tel:092-752-1222




<レッスン>
ヒーリング60 (安河内)
シンプリーエアロ (40) (宇都宮)
コンバット60 (宇都宮)
アタック30 (坂田)

Posted by : tocotkk | 外食(イタリアン) & レッスン | 02:44 | comments(0) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 02:44 | - | -
コメント









TOP