blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< ツイてない日 | main | 眠い & きつい >>
お休み取った

<夜中ごはん & 間食>
アボカド・トマト・有機ベビーリーフのサラダ (有機白ワインビネガー・シークワーサージュース・黒胡椒)、ファーム 食パン+マスカルポーネ、ミルクティー (Keemun)

あ。桃撮るの忘れた。

<夜中の間食>
即興詩人 キツネ狩りの朝のパン 1切れ トースト+マスカルポーネ・はちみつ、桃 1個、ミルクティー (Keemun)

***********
またまた夜更しして、洗濯物を干さずに寝てしまったー。電気もつけっぱなし。節電しなきゃいけない時にすみません。

本日木曜。めぇさんと安こーちヒー & トレぱん (=C'est Tres Bon のパン) するために有休を取ったのだけど、いろいろあって朝ヒー省略。パンク修理を済ませたかったけど不定休なので電話してお確かめくださいと web にあり 11am の開店を待ってからだと約束の時間に間に合わない可能性大。足がないと困るのだけど後回しにして待ち合わせの浄水通へ。

<ブランチ:12pm>  @ニイハラ ¥950-
ニイハラごはん (おかず 3品・メイン・味噌汁・お漬物・玄米ごはん)


最初のお皿 (私にはおままごとのように見えた、量が。) には、とうもろこしの冷たいポタージュ、じゃがいもおから団子、胡瓜のマリネ。主菜はいろいろ夏野菜とニラ入り豆腐団子。柔らかいお豆腐を上手にお団子にしてあって、美味しかった〜。乳製品の脂肪分とか大好きなくせに油の多い調理法はあまり好きなじゃないんだけど、野菜を油で調理って大抵の場合理に適ってるし、だからこそ美味しいはずなのよね、動物性脂肪なしメニューだし、と納得する油の使い方だった。

めぇさんのごはんとおから半分以上、バジル味噌を載せた白身魚のソテーをいただく。手伝い過ぎ? ほんとはここのスィーツ (特に甘酒アイスと生麩のパフェとかいうやつ♪) にも興味津津だったのだけど、トレぱんが待ってるのでガマン。急勾配の坂はあるけど距離的には家から近いからチャリが戻ったら再訪する〜。

NIIHARA
福岡市中央区浄水通2-6 クレッシェンド 3F
Tel:092-531-899
Open:12:00~15:00, ~22:30; Closed:Mon.

<間食その1> @C'est Tres Bon 平尾店
そして福岡のパン屋さんでは長いこと一番のお気に入りなトレボンへ♪ 薬院で買えなくなって以来とんとご無沙汰してたから、お気に入りもいっぱい食べたいのがあるのに知らないパンも沢山出てて嬉しい悲鳴!

チェリーのデニッシュ & プチミルクバゲット & あんパン、コーヒー 2杯

チェリーの酸味がいい感じ。プチミルクバゲットも最近は似たものがいろんなお店にあるけど、ここのはパン部分が特に美味しくてもう別物 (できてからの時間と湿度にはかなり左右されると思うけど)。あんパンは何より引きが強い生地が堪らない!!


4pm~ 城南でのこーちヒーには 1人でも行くつもりだったのだけど、長話し過ぎて時間オーバー。ん? ちょっと日が傾いてきたか? と時計を見たら既に 6pm 近かった。もうレッスンとっくに終わってるやんっ。orz まぁ楽しかったからいっか! しかしもう今日も残り 6時間しかないというのにパンクは治ってないし掃除もしてないしレッスンも 1本も受けてないし、かなりヤバいんじゃ?? さ、今から巻きを入れるぞー。

<間食その2:7pm>
C'est Tres Bon カレーパン & マンゴー・パイナップル・キウィのデニッシュ、トマト、ミルクティー (A.C. Perch "Darjeeling")

揚げパンはあんまり好きじゃないんだけど、豆も入ったカレーがあまりに美味しいから許す! グリーンの野菜と食べたかったけどあいにくうちの冷蔵庫で品切れちうだった。王室御用達 A.C. Perch のダージリンはあまりにも上品で美味しい。ストレートで飲まないと勿体ないものなのかもしれないけど、猫舌だし… ミルクティーでも十分繊細さは伝わるし、すごく美味しいと私が思うからいいの。黄色のフルーツたっぷりのデニッシュ、美味しすぎ。もう 1個食べたい。

水曜レッスン。冨岡 テクニカルエアロ。やっぱり体調イマイチな感じ。でも通しの時は足の前面が固いため 1歩が小さくなるという欠点克服のため意識して大きく動いたつもり。ただ… 暴れてたけど。もっと体幹締められるようにならなきゃダメダメ。
1) Gバイン、右足ニ―アップしながら右肩引いて反転、左足伸ばしてファンキック?。右足左斜め前マンボ・右手斜め上から斜め下に向かい回す、4 右の鏡向いて鏡側の左足からサイドマンボ 5~6 チャチャチャのリズムで右=スタジオ後ろに向かって移動、左足をスタジオ後ろに踏み込んで Pターン。左足から前に五木シャッセ、ジャンプボックスの後ろ足カールしてタッチ、開いて閉じる??。最後忘れたー。Aステップがあったはず。
2) 手付き Vステップの 3で左足カールして軽くぴょんとジャンプ、カールした左足から Aステップ、速く左足閉じる右足交差、7 で左足に重心 8で右足カール。(この前に何か右移動が入ったような気もするけど?) 右を正面にスキップ、後ろを向いてチャチャチャ、前向きに戻って Lカール?、斜め後ろにシャッセ・手首曲げて両手横。マンボ、スタジオ右を見ながらまっすぐ=前後の壁と平行にヒール×2 で下がる、バックマンボ、ターン。スタジオ前に向かって横向きで速いクロスウォーク? ×2 (1,2,3 反対向き 1,2,3)、スライド・両手内側から外回し (、Sタッチ??)。
3) Hシェイク右左×1・肩の高さで両手右→左、ケンケン・両手を左から右斜め上に回す、ケンケンでターン・わくわく、左足フロントキック・L字。右足サイドキックで横移動・両手前の下でクロス→真横、右足の後ろに左足かけるチャチャチャ、1~3 左足に右足を寄せタッチして跳びながら左へ移動・両手内回し、4 で右足ニーアップして 5 後ろに踏み込む (ポニー)、前向きに戻って左足伸ばしたケンケンだっけ??・両手斜め上。Hジャック 縦→横、…。

<レッスン>
アタック (60) (松永)
ジャム45 (嵩本)

Posted by : tocotkk | 外食(ヘルシー系) & レッスン | 03:23 | comments(4) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 03:23 | - | -
コメント
>>ちびぃ
おいしかったよー。
よく見なかったけど、あのお味噌、バジルってどういう状態で入ってたのかなぁ。

バジルの葉なら風味が強いから何枚か包丁でみじん切りにしてお味噌に混ぜ混んじゃえば十分あの風味を感じるだろうけど…いいアイデアだよね。
私は嫌いだけど、シソにも使えるアイデア。

因みに最近石のすり鉢が欲しいと思ってる。スパイス使う時に少量すりすりするのに使えるし、こういうバジルとか葉っぱ系にも使えるね! ミキサーは少量だと洗うのが面倒だけど。

お魚は普通にソテーして、それにお味噌の塊をちょいと添えてる感じだったよ、やってみたら〜?

また帰って来た時にはごはん行こうね。
| moley | 2011/08/01 12:26 PM |

バジル味噌を載せた白身魚のソテーって、おいしそう!
私にも作れるならやってみるんだけどなぁw

お友達との時間って大切だよね。
あっという間に一日過ぎちゃったみたいだけど、有意義な一日だったみたいだね♪
| ちびぃ | 2011/08/01 7:13 AM |

>>めぇさん
楽しかったですね〜。
BH受けられなかったのは、めぇさんのとこにも書いたけど、珍しく(笑)平気でした。
有意義で楽しい時間だったので。

暑いなか歩いたせいか、すっかり疲れてしまいましたが、心は元気になりました。
あれもこれもやりたい、という思いがふつふつと湧いて来て。
まぁ実行に移さなきゃ妄想で終わり=いつもと同じ、なんですが。

次にお話できる時にはちゃんと新たなネタ(?) を持っていたいと思います。
| moley | 2011/07/31 7:21 AM |

こんばんわ♪
先日は本当に楽しかったです。ありがとうございました。

そして、BH受けられなくってすみません(涙)
なんか時間の流れが…私はとっても不思議な感覚に陥っていたのですが、フタを開けたらあんなに時間経ってたなんて(汗)

でも久々のトレボンは、大満足でした!
今度は是非チェリーのデニッシュ買いたいなぁ。

またご一緒できる日を、楽しみにしています(^^)/
| めぇ | 2011/07/31 1:25 AM |










TOP