blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
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食べてばかりで運動なし

<夜中ごはん:12:45am>
白菜・あじじゃこ天・有機人参・有機玉ねぎ・新牛蒡の炒め物 (生姜・ねぎ)、有機小松菜・干ししめじ・有機豆腐のお味噌汁 2杯、キヌア・黒玄米・発芽玄米入り玄米ごはん 1.5杯

あ〜〜今日はほんっとにお腹空いてた。出かけて帰って来てのが 6pm 過ぎでこーちのビランクスは 6:45pmスタートなので、しっかり腹ごしらえしていく時間がなかったから。さ。今から sweets タイムじゃ♪

<夜中の間食:1:30am>
Rustaud あんパン、柏餅、Evah Sweets マクロビ・マフィン (きなこ) & マクロビ・ドーナツ (紫芋)、緑茶 (玉露) 2杯

ん〜 Evah Sweets のマフィン、ぽろぽろ崩れやすいのが難点だけど、味は美味しい♪ スィーツは自分で作らないのが基本ポリシーだけど、マクロビスィーツ作りにはちょっと興味あり。でも健康おやつにこだわるのならふかしたさつまいもとか南瓜とか、煮豆にメープルシロップかけたのとか、つぶしたバナナとかで十分な気もする。スパイス使えばいいアクセントになるし。


つぶしたバナナと言えば、切って凍らせたバナナをミキサーにかけたらそれだけでアイスクリームっぽいのの出来上がり。それにはちみつとピーナッツバターを加えてさらにミキサーにかけるってのを 5 Ingredient Fix でやってた。バナナフランベ→caramelised sugar→フレンチトースト→パンプディング→スフレ… あ、クレープ・シュゼットも何年も食べてないな… と連想ゲームのように次々と食べ物が浮かんできて眠れない! どんだけ食いしん坊?
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<ブランチ:1:30pm>
クレソン・カリフラワー・干し舞茸・有機玉ねぎ・セロリの豆乳スープ、Rustaud 黒胡麻食パン トースト+発酵バター & ル・グラン食パン ピザトースト (3種のチーズ・有機玉ねぎ・トマトペースト)

<間食その1:3pm>
Evah Sweets マクロビ・マフィン (キャロブ)、木の花ガルテン 桜ボールクッキー 約10個、USJ チョコレート 3個、ミルクティー (Williamson Tea "English Breakfast")


<夕食:8:40pm>
Evah Dining 季節の野菜料理と日替わり惣菜 (大豆と椎茸のミンチカツ・リーフミックス・大根と芽ひじきのさっぱり煮・切干大根の漬物・南瓜グリルとセロリの胡麻和え・白花豆とうずら豆のマリネ・パセリジェノベーゼの豆乳フジリサラダ)、クレソン、キヌア・ひえ・発芽玄米入り玄米ごはん 2.5杯、謎の麦茶っぽいお茶

<間食その2:9pm>
Evah Sweets マクロビ玄米粉クッキー 2枚、Vegetastick 人参 4本、謎のお茶

大丸で買った国産有機人参をオーブンで蒸し焼きにして練り込んだというさくさくなクッキー。もう少し甘さ控えめの方が美味しいかな…。Evah Sweets のクッキーは美味しいし食べ応えもあって good!!

<間食その3:10:30pm> Vegetastick 人参 6本、葛饅頭、謎のお茶


<レッスン>
なし

Posted by : tocotkk | 食べ物に関するつれづれ | 01:18 | comments(0) | -
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