blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< 風邪引いちゃったぁああ | main | プールのみ続行な日曜 >>
4本受けられる予定だったのに風邪で… (ToT)
<夜中ごパン:12:15am>
Bakery Kanatsugu 胡桃入りライ麦パン 3枚+6ヶ月熟成コンテ、ルッコラ・水菜のサラダ、夏野菜のラタトゥイユ風 (茄子・ピーマン・有機トマト・プチトマト・トマトペースト・alce nero 有機バルサミコ酢 & exv.オリーブオイル・有機にんにく・ゲランドの塩・黒胡椒・赤ワイン)、赤ワイン (Chateau Lamartine, Cahors, Prestige du Malbec, 2009) グラス 1杯

<夜中の間食:12:50am>
ねじり大福 よもぎ・粒餡 1本 & 芋餡 1/2本、Yoku Moku シガール 3本 & ビエ・オ・ショコラ・オ・レ & ビエ・オ・ザマンド・ショコラ 各 2枚、有機ミルクティー (天の紅茶)


<夜中の間食その2:1:30am> Jagabee (うす塩味) (40g)
<夜中の間食その3:3:20am> 生姜入り甘酒

****************
今日はバイトがお休みで、えびパンから 4本受けられるはずだったのだけど、朝起きたら風邪が超本格化。うーダメだー。洗濯と掃除のみして、とにかく寝る! パンプはどうしても受けたかったけど仕方がない。夜は約束があってどうせ出かけるから、できればジャムから、ダメならバランスだけでも行きたい! 起きたらすっきりしているイメージを持ってベッドへ〜。
土曜レッスン。朝全然出なかった声が、まぁ変な声だけど出るようになってたし、熱もない感じになったので、ジャムから行くぞ〜と準備。チェーンも自分で何とか直して、go!
水野 BJ60。えび先生、上下 new ウエア! ネットで買ったパンツが大きすぎたって言ってたけど、太ったからちょうどよくなったんじゃなくて? らしくない爽やかさのブルー×白もよかったけど、実はおでん色ボーダー×黒も好き。今日もお祈り返上で floor roll の説明と練習をしてた。わからない人のところまで行って同じ向きになって教えながら言葉でも説明して… えび先生レッスンの魅力はたくさんあれど、分かり易いレッスンを心がけてるっていつかちらっと本人が言ってたのが沁みわたるような面倒見のよさ。水曜もテック付きか 60 にしようよ!
BJ#66-1 "#thatPOWER"
風邪で力が入らない分いつもよりは余計な力抜けたかしらん。リラックス〜と言われるといよいよ緊張するどうしようもない自分↓
BJ#66-2 "Roman in Moscow"
BJ#66-3 "Crazy in Love"
やっぱりこれはまだまだ納得できない。そして途中で急に胸を回す方向まで自信がなくなって一瞬止まる。次この曲やる時はまた初心に帰ってやるー! 斜め上から斜め下に振り下ろすぐーを強調するにはもっと横の足幅を広くしてもいいかもな。
BJ#66-4 "Call Your Girlfriend (Kaskade Remix)" クロスステップの時の手は北村さんは指を開いて掌をはっきり前に見せてる感じだけどえび先生は指が閉じてる。3ステップの時の手も北村さんは掌が天井向き、えび先生は外向きって感じ。こんな風にジャムは細かいところが先生によって違うところも、まぁおもしろいとこかな。自分も好きなようにしていいってことで。エアロで 3人で演技した時いつも歩幅が狭くて移動が遅れがちだった私としては、横移動を大きくするところにこだわりたい。あと肩周りが硬いからこそ腕も大きく動かしたいし。反り腰にならないように胸を大きく開いて。
BJ#66-5 "Rest of My Life" drag run が 2歩になる分 floor roll に入る時には元の位置より右/左にずれていて床を転がる時に半円 (=あと 2歩) 分進んで元の位置に戻るはずなのに横に行き過ぎているのは、drag run で描くべき弧が小さくなってるってことか…。
BJ#66-6 "I Could Be the One (John Christian Remix)" 斜めのアームスはもっと伸び伸びと長くしたい。で、ばばばばばオプの手のタイミングはやっとわかったんだけど、足がどうなってるかわかんない。
BJ#66-7 "Freaks" 今日も楽しかった〜♪ 腰を入れる動きはつま先で床タッチするくらい股関節から動かす。膝ぱかぱかステップタッチの時も拇指球で歩く。肘を上げて外に出すだけじゃなくて肩をちょっと回してリズムを取るような感じ。
BJ#66-8 "Don't Stop the Party (R3hab & ZROQ Remix)" キックプッシュは力強い動きでいいはずだけど、ガチガチにならないように。
BJ#66-9 "Make the Crowd Go" オーバーザトップは体幹固定で腕だけ回すようにするか、腕の動きに合わせて身体も頭も大きく動かすか、まだ決めかねている。
BJ#66-10 "Glowing (Fedde le Grand Remix)" えび先生、Six60 はほんとかっこいい♪
BJ#66-11 "My Eyes" 歩幅を大きくするのとストップを明確にすることを心がけて〜。
BJ#66-12 "D# Fat" breakout の時は普段のヘタレ発言が嘘のようにダイナミックにかっこよく動くえび先生♪ ターンは、最初歩きながら向きを変えてる感じにして、breakout になったらくるっとターンしてる感じにしよっかな〜。
BJ#66-13 "Let the Groove Get in"

<ブランチ & 間食その1:3pm>
Boulangerie L'est キャトル、紅玉 1/2個、Yoku Moku シガール 3本 & ビエ・オ・ショコラ・オ・レ 2枚 & ビエ・オ・ザマンド・ショコラ 3枚、ミルクティー (えいこく屋 "Darjeeling")


安河内 BB60。下向くと鼻水が出てやりにくかったけど今日は足の裏はまずまずだった。コアトラック、ようやく効かせられるようになってきたかな。今頃? って言われそうだけど。
BB#62-1 "Figure 8"
BB#62-2 "Fields of Gold"
BB#62-3 "Impossible" warrior 1 でも足の付け根ぱつぱつ。lunge になってまたさらにぱつぱつ。そして warrior 3 ではお尻ぱつぱつー。
BB#62-4 "Skyfall"
BB#62-5 "Let it Be" スワンから後ろの足を曲げて手で持って上体を倒すとこで私がばったり倒れないように頑張るというポイントのズレた頑張りを展開しているところ、前の人がきれいにぺったんこになってるのが目に入った。すごーい。同じ人間なのにこんなに違うんだねー。脚を換えっこしたらお互いあまりの違いにびっくりするだろう。 
BB#62-6 "Little Talks" double leg stretch 的なところでは背中を床に着けたまま脚の付け根を伸ばすイメージ。oblique twist では捻るとこより固定するとこを意識する方が私は上手くいくみたい。
BB#62-7 "Love is All I Got" plank から chaturanga dandasana のとこがさらりとできない。肩のアラインメント意識しながらもぞもぞになっちゃう。こーちを見ると頭が結構前にいってる。レッスン後つま先立ちになるくらい前に降りることがわかった。
BB#62-8 "Winter Song"
BB#62-9 "Stay" 捻った三角はやっぱり肩・首が詰まってる感じになっちゃった。肩甲骨だなまたしても。
BB#62-10 "River of Love"
レッスン後は久しぶりに太陽礼拝のジャンプバックやバードからのジャンプバックの練習。潰れガエル=振り出しに戻る状態↓↓ 続けることが大事だね〜。こーちみたいにナマケモノジャンプバックができるようになるのか? いや、なると信じないと。自分で限界を決めてしまうのだけは NG。

寒くなるとおでんの季節♪ とか言って周りがはしゃいでるけど、私はおでんって全部茶色で味も全部基本同じだし、全然楽しくなくて嫌い。母も、おでんだと私がテンション下がり機嫌悪くなるのを知って、あんまり作らなかったし、おでんの時は私は別メニュー (ステーキとかお刺身) だったりしたので、多分軽く 10年は (かなりの確率でそれ以上) 食べてない。だけど友達だけじゃなくてえび先生までおでんおでん騒ぐ今日この頃、コナミ城南の近くに行きたいおでんのお店がある、とコナ友が言うので、お姉さんな私はつきあってやることにした。←自分が食べてみたくなっただけなのはどうせバレバレw

<夕食:10:15pm>  @葱鮪屋 ¥11,000 くらい for 3
おでん盛り (大根・里芋・こんにゃく・ワカメ・春菊・ちくわ・牛蒡 etc.)、砂肝刺し、葱と生姜のにゅうめん、白ワイン グラス 2杯、


おにぎり 2個 (梅干し・大根の葉? の漬物)、葱鮪 (汁+白ごはん+粉山椒)、赤ワイン グラス 1杯、カレー


よく食うと言われたけど食べ足りないまま終了ー。酒飲みじゃない大食いの私にはこういうお店は料理が出て来るのに時間がかかり過ぎてダメだ。
葱鮪屋
福岡市城南区鳥飼 6-13-21
Tel:092-823-1818
Open:18~24:00

<レッスン>
ジャム60 (水野)
バランス60 (安河内)
(ヨガ自主練?  20 min.) 

Posted by : tocotkk | 外食 & レッスン '13 | 04:08 | comments(6) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 04:08 | - | -
コメント
>>sugawaさま
胃袋はいまだ高校生…。
でも代謝は落ちてるので、中年太りっす。ギャーやだー!!!

にしても!
おでん盛り ¥1,000 のところ、3人だったから ¥1,500 で適当にみつくろう、とおばちゃんに言われたけど、ちょこちょこ渡される具は練り物がほとんど。巾着とか肉とかはないんですか? それでその値段?! と言いたかった…。
鉢大盛りのサラダだって ¥7〜800 くらいじゃないですか?

っていまだにぶちぶち言いたいくらいお腹空いてたんですっ。食い物の恨み〜〜。
| moley | 2013/11/13 1:07 AM |

おでん屋さんで、おにぎりとカレーって・・・部活帰りの高校生みたい(笑)
| sugawa | 2013/11/12 9:29 PM |

>>めぇさん
お久しぶりー♪
えーやっぱりおでん食べるんだー。
私は絶対ポトフの方がいいです。

あ、後ろのやつね、多分突出しで、卵とシーチキンみたいななぞの物体でした。これも味濃かったなぁ。いぶかしく思いながらも瞬殺でしたけど;
キッシュだったらよかったのにー。

ねぎまぐろだけは満足できる美味しさでした♪
かなり甘かったけど、脂が乗っててワインにも合ったので♪
| moley | 2013/11/12 4:26 AM |

>>mahoちゃん 
うげーごめんなすって!! おでんの具は何か得体のしれない練り物があと 2,3種類あったよーな。巻き簾を丸めたみたいな形のはんぺん? みたいなのとか。
カウンターに座ってたから、酔っ払いのおばさんが鍋からぽんぽんお箸でよこすから残り物を掬われてるような心持ちであんまりおいしい感じしなかった。ちゃんときれいに器に盛って欲しいわ。
…っつー感じで、やっぱりおでんにはときめくことができなかった。
の割にはよー食っとったやんって同席者に言われそうだけど。
カレーはきっとおでんの残骸再利用よ! なんか溶けててよくわからなかった。味は和風な感じでしょっぱかった。
なかなか注文したものが来なくてお腹空かせてたので、メニューにカレーの文字を見つけた時は即注文!
ほんとは牛スジ煮込みとかサラダとかお刺身とかだし巻き卵とかもっといっぱい食べたかった…。
| moley | 2013/11/12 4:20 AM |

完全におでんスイッチonです(!)
関東のまっくろおでんを見てしまうと、西に住んでいて良かったと思います☆

私が気になったのは、ネギの盛られ具合とおでんの後ろのお皿。何がのってるのだろう。。。キッシュ??
| めぇ | 2013/11/12 2:01 AM |

おでん好きの私としては、この日の投稿を楽しみに「どんなおでんの具食べたのかなぁ」ってワクワクしてたけど、おでんの具よりもカレー!にぶっ飛んだよ。カレーって何?カレーライス?
ご飯は食べる!と予告通りだけど、おにぎり食べてるじゃーん。
カレーってお魚?
おでんか楽しみだったのに、私の中はカレーでいっぱいです。
| maho | 2013/11/11 8:27 PM |










TOP