blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< やっと金曜! | main | 待ちに待った宮川君代行@城南の日 >>
今日もマスターズのみ
<夜中ごはん:12:30am>
グリル大判大和揚げ+長崎県産亜麻仁の恵みポークももと白菜のココナッツオイル炒め (nutiva オーガニックバージンココナッツオイル・カマルグの塩・有機黒胡椒)、白ワイン (Cuvée de Brieu Voie Romaine Chardonnay, Pays d'Oc, 2012) グラス 1杯

<夜中の間食:1:45am>
なのみ学園 マーブルクッキー (89g)、東京 中央軒煎餅 福あつめ 3種 (鶴亀 & 富士山 & うさぎ)、コーヒー (REC "ニカラグア")

中央軒煎餅、着々と消費ちうー。


*****************
寝たのは相変わらず遅い (と言うか朝の早い時間と言うか) けど、今日も寝貯めした〜。よく寝た♪

<ブランチ & 間食その1:3pm>
The City Bakery ミックスナッツブレッド 2切れ+ゴーダ、パセリのスクランブルエッグ (発酵バター・つまんでご卵 2個)、蒸しスナップえんどう、有機ミルクティー (天の紅茶)、The City Bakery ミックスナッツブレッド 2切れ+発酵バター & 奄美完熟たんかんマーマレード


土曜レッスン。西 マスターズスイミング
wu:100, IM 25×4 (60"), fr 25×4 (60") (12.5 sc)
pull:25×4×4 (60") (3H1E, des)
easy:100
drill:25×8 (60") (1-2 体側 kick, 3-4 side kick (R/L), 5-6 one arm (R/L), 7-8 swim form)
swim:25×8 (60") (1H1E)
down:100
(total 1,300m)
ウォームアップでスカーリング。キックで進んでるズルな私。今日のプル、ハード 3本の後イージーを入れて、しかもセット間も休憩があったからかなり楽だった。ゆりちぇるの Sっぷりに早くも慣れたのでセット間休憩はなくていいなと思ったり。プルのハードって難しい。つか、今日はそもそもハードになってなかったかもしれない。キックがないのでそんなに心拍数は上がらないし、心拍数上げるためにピッチを上げるかっつーとそうすると泳ぎが小さくなるし。今さらだけど今度西君に pull の hard はどういう意識をすればいいのか聞いてみよう。ドリルではサイドキックでまっすぐ進めなかった。蹴り下ろす力より蹴り上げる力が圧倒的に弱いからなぁ。ここでも脚の前面の硬さが影響する…。

<夕食 & 間食その2:8:50pm>  @スペイン坂 ¥2,350-
ズッキーニのスープ、チョリソー、パエリヤ、赤ワイン、コーヒー、和菓子


いつものお弁当をテイクアウトするつもりだったのだけどちょうどお客さんがいなかったのでマスターとおしゃべりしながらもいいかーと食べて行くことに。満足!

スペイン坂
福岡市中央区谷 1-15-23 シューエイハイツ 1F
Tel:092-735-0001

<レッスン>
マスターズスイミング (60) (西)
(プール 約1,000m)


Posted by : tocotkk | 外食 & レッスン '15 | 03:06 | comments(0) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 03:06 | - | -
コメント









TOP