blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< 1月からのスケ、色々失望 | main | 予定変更天神へ★ >>
ゆーやジャム行き損ねたーー

<夜中ごはん:12:10am>
鶏ひき肉と有機春菊のガパオライス風 (長州地どりもも・むね挽肉・ナンプラー・日本酒・はちみつ・杉樽醤油・有機ホワイトペッパー・ジャスミンライス)+マイヤーレモン、ルイボスハーブティー (Carmien rooibos, lemon grass & ginger)

夜中だしレッスン 1本しか受けてないのにこの丼的なやつを 2杯食べてしもーた。そして今日は飲み会。


<夜中の間食:12:20am>
Cafe Potters リンツァートルテ ¥250、The Roots neighborhood bakery 洋梨となんとかの、ルイボスハーブティー (Carmien rooibos, lemon grass & ginger)

*****************
<ブランチ? & 間食その1:4pm>
紅あぐー豚ヒレ肉のココナッツオイル炒め (Muso 有機バージンココナッツオイル・アルペンザルツ岩塩・有機黒胡椒)+有機ベビーリーフ (ひよこ農園 マイヤーレモン)、The Roots neighborhood bakery フリュイ 2切れ、チーズ 2種 ( & )、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos)、鳩サブレー 2枚


土曜レッスン。食べ過ぎてるから天神のゆーやジャムにも行くつもりだったけど午後まで寝てたの家事をしてたら間に合わなくなった。忘年会、コナミは年末年始の 4日も休みとヤバいシーズンに突入するのだからツケを溜め過ぎないようにしないと (汗)。
吉賀 マスターズスイミング。日が経ってしまったので順番とか違ってるかもかもだけど今日のメニューはだいたいこんな感じ。フリーのプルと背泳ぎのドリル。 背は、頭上で見えないから全く水を掴める気がしないし身体沈んでるしかなりちーん。
w-up:75×4 (25/片手スイム R, L, swim) (1'30")
drill:25×8 (往 sub, 復 pull) (45") 
pull:75×6 ×2 sets (1st 1'20", 2nd 1'15")
プルでこのサイクル、初! ピッチを上げる反則技で何とか全部入ったけど、ちょっと違うもんになってしまったかも。心拍数チェックするの忘れたけどかなり脈上がってた。
drill:25×8 (bk 往 3-sc+push*; 復 swim) (50") 今週は背泳ぎで、片手のスカーリング動作を 3回やったらそのまま続きのストロークで push/finish まで。左右交互。全然進まないし鼻に水が入ってくしゃみが出そうになる苦行…。
swim:50×6 (往 fr, 復 bk) (60")
(total1,850m)

<夕食:9:10pm>  @你好! 朋友
青菜炒め、麻婆豆腐、白ごはん、水餃子、揚げ餅、ホット烏龍茶 2杯

いつものコナミメンバーとの飲み会… と言うか、この時期までズレ込んだからもう忘年会かな? 言い出しっぺが急遽京都へ行くことになり不参加、私はジムが終わってから 1次会が終わろうかというところで参加。

你好! 朋友
福岡市中央区六本松 2丁目 7-7 Tel:092-731-8458

<夕食その2:10:20pm> @とくや
実は中華はあまり好きじゃないので (すっごく美味しいのは勿論好きだけど) 2次会から参加したかったんだけどなー。好きじゃないとか言いながら人並み以上に食べて、さらに 2次会で食べる。やっぱり食べ過ぎた。美味しく食べて飲んであっと言う間に日付が変わってた。


↑お通し全部美味しかった♪ 春菊と柿の白和え、白ワイン 2杯、赤ワイン、刺身盛り合わせ、銀杏
金目鯛はお刺身がちょっとしか取れなかったのでお頭を焼いてくれた。銀杏も久しぶりに食べたし、自分では作らない白和えも美味しかったのでたまには作ろうかなぁと思ったり、和食ってやっぱりいいね! いつもただ焼く・炒める・切るばっかりのテキトーなものばかり食べてるけど、こういうのを食べるとちゃんとせめてたまにはちゃんと料理したいと思う。

居酒屋 とくや
福岡市中央区梅光園 1丁目 2-9 Tel:092-761-7856
Open:18~2:00 Closed:Mon.

<レッスン>
マスターズスイミング (60) (吉賀)
(プール 600m)

 

 

Posted by : tocotkk | 外食 & レッスン '17 | 02:04 | comments(0) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 02:04 | - | -
コメント









TOP