blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< まーくんで久しぶりの BP60☆ | main | 超充実の休日♪♪ >>
コナミなしー☆

<夜中ごはん:12:10am>
椎茸のゴルゴンゾーラ載せグリル焼き、無農薬ピーマンのグリル焼き、堅揚げ (実山椒・ミツル醤油「生成り」うすくち 2016)、赤ワイン (Ventoux Sud, 2016) グラス 1杯


<夜中の間食:1:05am>
Bakery Nasan 絹の口どけ食パン トースト+発酵バター・丹波の黒豆 & ヨーグルト・マンゴーピューレ、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos)
****************
<朝食:9:25am>
くろがね堅パン (胚芽入り) 2枚、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos)

1pm から研修と聞いていたので今日は 1番近い回でカレー! と決めていたのに、朝礼の時に初めて昼休み開始と同時に研修会場にタクシーで移動と知らされる! 座るところがあるからコンビニで何か買って食べればいいと上司。ハァ? 私には添加物満載のコンビニ弁当なんてありえないし、美味しくないものは食べない主義なんですけどっ! 勝手のわからない場所のランチ状況なんて不明だから、職場付近で食べてから 12:30pm 出発でいいやんー。それがムリなら事前に伝えてくれてたら持って行くお昼の用意できたのにーー! 2度寝して朝もほぼ食べずに出かけたから余計にダメージ大!!

<昼食 & 間食その1:12:35pm> @ももちパレス La Brioche  ¥900
La Brioche ソーセージ入りの ¥240 & 胚芽パン 3個 ¥190 & 甘いの ¥140 & スープ ¥200、牛乳 ¥130、Kさんの残した野菜サンド

会場ももちパレスの La Brioche に行ったけど、パンも殆ど残っていなくて野菜の入ったもの一切なし (泣)。で、結局 12:50pm には着席したのに、研修者が到着したのが 1:20pm 過ぎ。しかも終了時刻も予定より 2時間も遅いという。どんだけ段取り悪いヘボい会社やねんと思ったけどそんな会社で働くお気楽な道を選んだ自分が悪いので〜。しかし食い意地の張った身には炭水化物だけのお昼になったことがどうにも我慢ならなかったので、仕事が終わって帰る途中にユリイカに寄って機嫌を直すことに。また出費。トホホ。

<夕食:6pm>  @ユリイカ ¥2,650-
白ワイン、前菜盛り合わせ、グリーンピースのタリアテッレ


あまおうがまだとっても美味しくてびっくり! 朝からの野菜不足を補うつもりで行った割には野菜があんまりないものを頼んでしまったけど、美味しかったので大満足〜。ここはいつも間違いない。

Eurekä
福岡市中央区桜坂 1丁目4-19 Tel:092-791-3576
Open:11:30~20:00, 金土 ~22:00 Closed:Sun. & 2nd Mon.

ワインは 1杯だけにしてコナミに行く予定だったけど、空きっ腹だったからかワインが回ったのか寝てしまう。雨も降ってたから止んでから行けばいいかと油断してたのもあるけど〜。てなわけでせっかくの火曜だったのに、しかもコンバットは甲斐ちゃんが代行だったのに no コナミ。

<間食その2:7:30pm>
REC Coffee チャイパウンドだっけ、1本満足バー (シリアルブラック)、有機カフェインレスコーヒー (Mexico)


<レッスン>
なし

Posted by : tocotkk | 外食 | 04:44 | comments(0) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 04:44 | - | -
コメント









TOP