blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< なんとスタジオレッスン 1本のみ! | main | 失敗満載の日 (編集中) >>
久しぶりの水曜夜ホーム

<夜中の間食:1:15am>
pattiserie nico バナナブレッド ¥160、マツパン リッチ食パン、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos)


6/26 完了。

***************
今日は休みではないけど仕事は 1pm から。

<ブランチ & 間食その1:11:50am>
マグロのにんにく塩胡椒焼き (有機汲胡椒・アルペンザルツ岩塩)、蒸しとうもろこし、有機レーズン入り紫キャベツのピクルス、ブーケレタス、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos)、Tamahoko 薄焼きビスケ 糸島の甘夏 5枚


水曜レッスン。松窪君が今日お休みでプライベートレッスンを日曜に変更したので、香椎行きを止めてホームへ。
一番ヶ瀬 BC60。いかにも末っ子君って感じで城南に来た頃とはもう別人のまーくん、今日も丁寧で、落ち着いているけれども情熱的な、コンバット愛溢れるレッスンを 60分間全力でやってくれました♡ もうなんかキラキラしててね…。素晴らしかった。
BC#36-1 "Walking in Memphis", "James Bond Theme"  
BC#46-2 "Shut Up & Kiss Me" 
BC#67-3 "Set You Free (Hixxy Remix)" 
BC#47-4 "Fire" まーくんのドヤ顔w wu から 3曲続けた後、前足踏み込み後ろの脚でフロントキックして素早く元のコンバットスタンスに戻る動きを説明してから 4曲目。
BC#73-5-BT "Gud Vibrations" これ曲もいいし、コリオも退屈しない! 最近の HIIT的 5曲目の alternative はコリオがつまんないのばっかりだったけどこれはヒット♪ 私にとっては既にまーくんの曲! レッスン後まーくんと話してて知ったけど、#75 にも bonus tracks があり本田君もまーくんも全部やったらしい! 今期コンバットの新曲はほぼ天神でしか受けてないため未体験のまま。
BC#31-6 "U + Ur Hand (Clean Version)"
BC#23-7 "Hardcore Paradise" バックニーは最初の 8つが上体斜めで、残り 8つ目は身体を垂直に起こしてだったと記憶してたけど、まーくんは斜めにしないと言ってたので言われた通りに。コンバットスタンスなので、バックニーとフロントニーが左右で違うところとかはちゃんと言ってくれてさすが。いつもその私が気になるところをきちんと言ってくれるのはしょーただけだったけど、まーくんも♡
BC#49-8 "Turn to Me (Supreme & MOB 2010 Remix)" 
これもいい曲だぁ〜♪ 
BC#65-9 "Black and Blue (Smackdown)" 
BC#65-10 "Love My Anyway" 私の中ではまーくんの曲。前後開脚最近しないから左右とも硬くなってるー。動いた後なのにこれってヤバい。


山本 バタフライ初級。月曜に寝てしまって行けなかった今月退職の山本君のレッスン、今日がラストレッスンだったから結果的にはよかったかな。wu は 25×3 (cho), 25×1 walk。まず第1,2 の区別をはっきりつけてグライドキック。1 はお尻が水から出る、2 は出ない。手は頭より下になることはなく、うねりが大きくなり過ぎないように。次にスイム。手は入水したら横に大きく広げずにそのまま直線的に足の方に水を押す。手はクロールのように上から落とすような動きではなく水面すれすれの低い位置で水平に動かす。その後 1人ずつコーチに身体を持たれて 5m ラインで泳ぐ。いつも沈んでる私はコーチに持たれた位置が浅くて水がスカスカだった。これを 4回くらいやったかな。コーチに引きずられないように全力で泳ぐけど、力づくだと体力だけ消耗して進まないのがよくわかった。やはり効率的に泳ぐことが大事だな〜。離された後は 12.5m ラインまで泳ぐ。最近は浅く泳いでいるつもりだけど今日持たれてみてまだまだ腰の位置が低いことがわかった。今日はスカスカに感じたけど、浅いところで腕を動かしても推進力を得るためには遠くに入水してしっかりキャッチする必要があると思われるけど、そのためにはやっぱりもっと肩甲骨が動かないと…。リカバリーで無駄な力を抜いて少しでもスムーズに動くように。

<夕食:11:55pm>
骨付きラムロースのグリル焼き (アルペンザルツ岩塩・有機黒胡椒)+柚子胡椒、蒸しじゃがいも・いんげん、ゴルゴンゾーラ & コンテ 6ヶ月熟成 3切れ、胡瓜、有機レーズン入り紫キャベツのピクルス、マツパン ライ麦パン 3切れ、赤ワイン (Château de Parenchère rosé, Bordeaux Clairet, 2016) グラス 1杯


<レッスン>
コンバット60 (一番ヶ瀬)
バタフライ初級 (30) (山本)
(プール 2,400mくらい)

 

Posted by : tocotkk | 外食 & レッスン '18 | 02:01 | comments(0) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 02:01 | - | -
コメント









TOP