blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< 久しぶりに BB も (編集中) | main | 手をかじかませながら天神へ >>
眠り病にてマスターズのみ

<ブランチ:12:15pm>
にしきや ポークジンジャー (180g) =281kcal+有機キヌア入りジャスミンライス・有機パクチー・つまんでご卵の固茹で卵、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos・低脂肪牛乳)

にしきやのインド料理シリーズがボンラパス・マキイ両方から消えてしまったので仕方なくカレーシリーズのをいくつか買ってみていて、これで 3つ目だけど、やっぱりインド料理シリーズのカレーの方が好き…。5千円以上だと送料無料だから通販で買おうかなぁ。

<間食その1:1pm>
Amam Dacotan 、マキイ シュトレン 2切れ、有機ミルクティー (Carmien organic rooibos)

 

今年 2本目のシュトレンは makii の。どこのも高いなーと感じるけど、マキイのは 1,500円だった! 勿論余計なものは入っていないし、ケーキちっくではなくパン感が強くて甘過ぎずこれくらいが好み。もう 1本買いに行っちゃおうかしらん。


土曜レッスン。今日は本田 BC60→山道トップライド30→美里ちゃん BJ60 受けて、夕方からはマスターズで水陸満喫の予定だったのだけど、周期がバラバラになってますます眠気とだるさが半端ないやつがきてしまい寝て過ごしたため陸レッスンなし。はー。ジャムしばらく受けてない… (涙)。
西原 マスターズスイミング。滑り込みセーフ! 2コースは私以外 Mさんしか来ていなかった! 師走に入りみなさんお忙しいのかしら?? 肩を痛めている Sさんが板キックで 2コースに参戦してくれたけど。今日は一平ちゃんの個メデー、きつかった〜。でもフォーム改革の甲斐あってか (まだ完成には程遠いけど) バタ・ブレ楽になってきた気がするぅ〜〜♪
w-up:75×4 (RLS/25) (1'30") いつもの 25mずつ右左両手のスイム。今でもきついアップだけど、最初は死にそうにきつかったのを思うとだいぶ楽に泳げるようにはなったかな…。但し相変わらずドリル的な内容だとクイックターンができない…。
w-up:50×4 (IMO, fr/25) (1'10") このスイムもまだアップってことで、大きく泳ぐ。
kick:50×1+25×2 (IM, glide) (1'10", H 40") ×4 sets 
drill:25×8 (IM 片手 swim) (50") 2本ずつ 4種目。
swim:50×12 (IM mix) (60") ホワイトボードには 55秒サイクルと書いてあったけど背・平とか絶対無理だしーと言ってたら 1分に。それでも私には激キツ。頑張った。
easy:25~50
swim:100×1 (cho, H) 少し休憩をしてから 1本勝負。せっかくの個メデーだからこれも IM で。1'29"= ベスト+1秒くらいで泳げた!!
(total 1,800m)

<間食その2:6pm>
makii シュトレン 2切れ、紅玉 1/2個、ミルクティー (天の紅茶・低脂肪牛乳)

少し前に買ってた紅玉が小ぶりで酸っぱくて美味しい! どこで買ったんだっけ。Elle 6 だっけ〜。


ゆる自主練の後帰宅。ランチを外食しなくてよくなった分少しは節約になると思ったけど相変わらず食料品の買い出しで毎回カード使いたいくらいの額を使ってしまうのでなるべくスーパーに行く回数を減らそうと思うけど閉店間際のセール品チェックついでに今日も寄ってしまってまたワインとか買ってしまった。反省。

<夕食:10:35pm>
豚ヒレ (165g)と紅玉の有機バージンココナッツオイル炒め、蒸した後フライパンで焼き目をつけたひよこ農園の蕪とブロッコリー、馬タタキ (40g) のサラダ (無農薬サラダ菜・人参)、有機キヌア入りジャスミンライス、ポテトチップス (芋備) (40g) =215kcal、Amam Dacotan 塩パン、赤ワイン (Celler Masroig Rojalet Seleccio, Montsant, Spain) 小さいコップ 1杯 & 微発泡白ワイン (Poderi dal Nespoli, Colibri, Chardonnay Frizzante, 2014) グラス 2杯



<レッスン>
マスターズスイミング (60) (西原)
(プール 約 1,400m)

 

Posted by : tocotkk | コナミレッスン '18 | 03:54 | comments(0) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 03:54 | - | -
コメント









TOP