blabbin' on about my faves
食べたものとスタジオ & プールレッスン@コナミの記録など
<< 予定変更(通院) | main | 初めてのお休み on Saturday >>
ジムを犠牲に仕事な飲み会
金曜。せっかく体調が戻ったみたいだけど今日もジム行けない。1年に 1度仕事をいただくかどうかというクライアントなんだけど、是非ご招待したいということで… 上司からはなんとかうやむやにしろという指令が出ていたが、私には失礼にならないように断るとかうやむやにするという外交的手腕がなくこの日に至った…。クライアントと 6:30pm に待ち合わせをしていたので終わらせたい仕事もそのままに急いで会社を出る。

<夕食> @博多全日空ホテル アドリア
インターコンチネンタルに売却され、5月で一旦閉鎖になる全日空ホテルの 2F のバー。ちゃんと食事もできるんだけど、やっぱりバーなのでテーブルが低くてちゃんとしたものを食べてる気がしない。でも出されたワイン (すべて赤) はどれもすごくおいしくて… 上司はほとんど飲んでないのに 3人で 4本。結構飲んだ気がする。でも食事しながらだから今日は全然酔わなかった。写真は California の Merlot だったかな? Spain の Cabernet もすっごくおいしかった。

↑生ハムを添えたパイナップルのデザートスープ。白ワインが欲しかったけどガマンしてみた。

やっぱり羊好き〜。
パスタはタコと菜の花とブラックオリーブ。
一皿目の豚肉も超おいしかった。ぱっと見、ロースかと思ったら松の実とか入ってて温かいパテみたいなの。オイルで和えたトレビスやマーシュもグ〜〜。

上司はほとんど食べずにこれまた私ばかりに食べ物が回ってくる。こういう時って遠慮すべきなの? 残すなんて考えられないのであまり好きじゃないコロッケまで全部 2人分ずつくらい食べちゃったよ〜。

この後は中洲の会員制バーなんかに行ってウイスキー 1杯飲んで帰る。仕事柄こんなことはごく稀だけど、仕事上のつきあいで行くのは 1年に 1回でいいな。

Posted by : tocotkk | 外食・フレンチ | 02:32 | comments(0) | -
スポンサーサイト
Posted by : スポンサードリンク | - | 02:32 | - | -
コメント









TOP